Блог студии BAS Elite Interior

Читать

Идеи для Новогоднего интерьера 2016

Расставляем акценты

Как украсить свой дом для новогодней вечеринки, чтобы получился настоящий праздник? Если вы точно знаете, что друзья соберутся именно у вас, то нужно заранее продумать интерьер жилища до мелочей. Традиционно используют цвета зимнего леса: зеленый, белый, коричневый, которые обычно выбирают фоном, а к ним добавляют яркие и сочные пятна, такие как красный или золотой. Но, включив фантазию, дом можно украсить и в другой цветовой гамме. Интерьерным трендом Нового года 2016 является лиловый и сиреневый, хотя по китайскому гороскопу цветом года является красный. Эти цвета очень красиво смотрятся и как основные участники колора, и как дополнительные оттенки. Рискните…

Читать Подробнее

Как рассчитать нужное количество обоев?

Как рассчитать нужное количество обоев

Сегодня на рынке отделочных материалов представлены обои разной ширины. Мы научим вас правильно рассчитывать необходимое количество обоев на примере стандартного рулона шириной 53 см и длиной 10 м. Если взять в расчет типичную высоту потолков, то в среднем она равна 2 м 50 см. То есть, стандартного рулона 10-метровой длины хватит примерно на 3 полосы, если рисунок крупный, и 4 полосы, если обои однотонные или рисунок не требует подгонки(например, полоска или мелкий цветочек).
Определяем периметр комнаты, для этого складываем все его стороны. Полученную сумму делим на 0,53 (ширину одного рулона). Таким образом мы определяем, какое…

Читать Подробнее

Маленький, но очень уютный дом для студентов площадью 10 кв.м.

Маленький, но очень уютный дом для студентов площадью 10 кв.м.

Студентам всегда было тяжело из-за отсутствия денег, но зато очень весело. Часто студенты покидают отчий дом уезжая в другой город, или даже страну, на обучение, так как приходится жить самостоятельно, а денег в обрез, то приходится крутиться как можешь. Шведские архитекторы разработали недорогие маленькие домики для студентов площадью 10 кв.м. Этот дом может использоваться не только студентами, но ещё и не слишком богатыми холостяками, мечтающими жить отдельно.
Архитекторы их Tengbom Architects, в сотрудничестве с производителем фанеры фирмой Martinsons и студентами из Лундского университета, представила проект дешевых и экологически чистых домов…

Читать Подробнее

Лофт — это стиль жизни!

Лофт — это стиль жизни, дух свободы и творчества, отказ от общепринятых норм и неограниченный простор для самовыражения. В нём идеально сочетается новое и старое.
Стиль лофт зародился в Америке в 40х годах XX века как результат использования заброшенных складов и фабрик под жильё, при этом сохранялся отпечаток индустриального прошлого помещения в виде кирпичных или бетонных стен, труб, неприкрытых систем вентиляции, заводских приспособлений. Больше всего такая атмосфера приглянулась представителям творческих профессий(художникам, писателям), которые открывали там свои мастерские, галереи, студии, а также молодым людям с жаждой чего-то нового.

12304279_918141328263525_5835374628998476669_o Читать Подробнее

Стиль от древних — украшаем своё жилище

Как ни хорош и экономичен модерн, вкусы людей все настойчивее склоняются к Средневековью и даже Византии. Все-таки древние знали толк в эстетике жилища. Странно, но грубый и мрачный интерьер рыцарского замка вовсе не подавлял психику хозяина. Наоборот, каменные стены до сих пор притягивают взгляд и вызывают потребность к подражанию. А что уж говорить об интерьерах будуаров прекрасных дам и тем более «пронумерованных» королей — Людовиков! Причина проста: везде присутствуют лепные настенные и потолочные или вытесанные из камня украшения.

А теперь посмотрим на свои потолки и стены. Углы, углы и еще раз углы. Некоторые — с трубами. Даже дорогие обои и…

Читать Подробнее

С чего начать ремонт квартиры?

С чего же начать ремонт квартиры? Рано или поздно каждый из нас задает себе этот вопрос.

В зависимости от типа планируемого ремонта квартиры начинаться он будет по-разному. Давайте рассмотрим самый сложный случай, когда нужно сделать ремонт квартиры после строителей.

Ремонт квартиры после строителей. (Ремонт квартир в новостройке)

Наверное, один из самых сложных видов ремонта: поскольку здесь нужно не просто выбрать обои, краску, плитку, сантехнику но еще и много, много «черновых материалов»  (Черновые материалы – это различного рода штукатурки, затирки, клей и другие строительные смеси, утеплители и много, много других материалов, которые по окончании работ остаются не видимыми.

С чего же начать…

Читать Подробнее

Советы по установке деревянных панелей

Обшивка деревянными панелями также не представляет особой сложности, если вы решите устанавливать их самостоятельно. Это не такая суетливая и нервная работа, как например отделочные плотнические работы. Обшивка деревянными панелями требует твердой руки, правильных измерений и хорошего набора инструментов. Также неплохо обзавестись помощником для осуществления подобных работ, даже если просто ради того, чтобы он помог удержать типовую деревянную панель 4×8 на одном месте.

Основные советы по обшивке деревянными панелями

Производство замеров

Проводите замеры дважды. Лучше лишний раз перепроверить свои измерения, особенно если вы работаете с дорогими, сделанными на заказ или тяжелыми панелями. Замерьте длину стены, высоту стены и любых окон и дверей, которые…

Читать Подробнее

Световой дизайн интерьера

Световой дизайн интерьера — это многоуровневая система из различных осветительных приборов, которая одновременно решает функциональные, эстетические и эмоциональные задачи в соответствии с назначением того или иного помещения.

В кухне, к примеру, нас в первую очередь интересует функциональный аспект освещения «рабочего места». Точно так же нам небезразлична и степень освещённости письменного стола в кабинете.

В спальне или гостиной на первый план выступают вопросы эстетики и создания благоприятной для отдыха эмоциональной атмосферы. Тут нам хочется или уютного свечения «огневой кожуры абажура» с таинственной игрой теней на стене, или, наоборот, праздничного сверкания хрустальной люстры в гостиной с плавающими в фужерах бесчисленными отражениями…

Вообще, в световом…

Читать Подробнее

Контакты нашей студии

Все, что вы уже нашли или найдете на нашем сайте, - это только малая часть того, что мы можем предложить и расказать Вам. Пожалуйста, звоните или пишите по указанному адресу электронной почты, телефону или через форму обратной связи!
Мы всегда будем Вам рады!

Произошла ошибка валидации. Пожалуйста, заполните поля и отправьте снова.

Спасибо! Ваше сообщение отправлено!